Тагильские коммунисты отбили своих кандидатов у ЛДПР в суде

Версия для печати

Лидеров партийного списка пытались снять из-за деклараций о доходах на старых бланках

Коммунисты восстановили права лидеров своего списка кандидатов в депутаты городской думы в Нижнем Тагиле. Накануне Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию партийцев и восстановил их право участвовать в выборах.

Коммунисты восстановили права лидеров своего списка кандидатов в депутаты городской думы в Нижнем Тагиле. Накануне Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию партийцев и восстановил их право участвовать в выборах. 

Напомним, ранее представители ЛДПР обратились с иском в Ленинский районный суд Нижнего Тагила и требовали исключить из списков КПРФ занимавшего первую строку мастера Ледового дворца «Уралвагонзавода» Алексея Кубасова и предпринимателя, зампредседателя объединения «Союз-НТ» Александра Петрова. Причиной стало заполнение им декларации о доходах на бланках старой формы. Ленинский суд удовлетворил заявление.
«В областном суде мы задали один вопрос: какие права ЛДПР нарушает заполнение декларации о доходах на старых бланках? Эти бланки, кстати, нашим кандидатам выдали в избиркоме», - рассказал «Правде УРФО» секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин.

Коммунисты на выборах депутатов городской думы в Нижнем Тагиле рассчитывали получить, опираясь на данные социологии, 4 мандата. Не меньше половины из них приходилась на партийный список. Попытки лишить права участия в выборах лидеров списка в КПРФ связывают не с политической конкуренцией, а противостоянием на выборах сторонников УВЗ и НТМК.

«КПРФ работают на НТМК. Федеральному руководству ЛДПР сообщили о заявлении, написанном против кандидатов КПРФ. Насколько мне известно, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев звонил в региональное отделение партии и требовал отказаться от заявления. Реакции не последовало», - говорит Дмитрий Шадрин.

Проигранное ЛДПР в областном суде дело против кандидатов-коммунистов можно считать промахом НТМК в противостоянии с УВЗ. Не исключено, что после выборов воинствующие экономические кланы вновь попробуют выяснить отношения в судах, доказывая незаконность избрания тех или иных кандидатов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.