Свердловскую промышленность приведут в порядок за 45 миллиардов рублей

Версия для печати

В течение 3 лет

Сегодня, 5 июня, на заседании правительства Свердловской области была утверждена концепция комплексной программы развития промышленности Свердловской области на 2012 – 2015 годы. Разработка самой программы должна завершиться к концу текущего месяца. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

На заседании губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в региону необходима реформация промышленности, которая бы позволила расширить производство, увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики, увеличить кадровый потенциал и снизить зависимость от поставок импортного оборудования.

Как отметил губернатор, «темпы модернизации производства, внедрения передовых научных разработок, роста производительности труда не соответствуют требованиям времени. Свердловской области нужна эффективная промышленная политика, направленная на решение этих и многих других задач».

По словам временно исполняющего обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева, реализация комплексной программы как раз и послужит стимулом для процессов, направленных на решение приоритетных для региональной промышленности задач.

В реализации программ развития промышленного комплекса упор сделан на реализацию проектов, основанных на принципах государственно-частного партнерства, на развитие депрессивных территорий за счет диверсификации ряда производств и создания кластеров. К примеру, на базе Уралмашзавода планируется создание инновационного кластера нефтегазового оборудования. На базе российско-германского предприятия «Уральские локомотивы» завершается формирование регионального кластера железнодорожного машиностроения.

Отдельно в программе будет прописано развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса. Финансирование планируется осуществлять за счет федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников. Общий объем средств на развитие комплексной программы на 2012-2015 годы превысит 41 миллиард рублей. При этом большая часть денег – 35 с лишним миллиардов - ожидается из внебюджетных источников финансирования: средства инвесторов, займы, кредиты. Областная казна выделит чуть больше 1 миллиарда рублей.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code