Свердловскую медицинскую палату соберут в марте

Версия для печати

За формированием организации следит Леонид Рошаль

В марте в Свердловской области должно завершиться создание регионального отделения Национальной медицинской палаты, пройти общее собрание ее членов и выбрано руководство. С таким заявлением выступил сегодня в Екатеринбурге Леонид Рошаль, сообщает корреспондент "Правды УРФО".

В марте в Свердловской области должно завершиться создание регионального отделения Национальной медицинской палаты, пройти общее собрание ее членов и выбрано руководство. С таким заявлением выступил сегодня в Екатеринбурге Леонид Рошаль, сообщает корреспондент "Правды УРФО".

По его словам, вопросы качества оказания медицинских услуг должны регулировать самоуправляемые организации внутри профессионального сообщества. Необходима также система, которая будет регулировать вопросы юридической ответственности врачей, страхования их ответственности. На этих вопросах должна сосредоточить, по его мнению, свою деятельность региональная медицинская палата.

На федеральном уровне, по словам Леонида Рошаля, она должная быть разделена на 2 крыла: врачей и сестринское. Региональные отделения предусматривают туже организацию. В настоящее время в Свердловской области медицинская палата существует лишь как юридическое лицо. Ее возглавляет главный врач областной клинической больницы Феликс Бадаев. К марту предполагается включить в организацию максимально возможное количество медицинских учреждений региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?