Свердловское заксобрание поддержало идею снижения налоговых ставок

Версия для печати

Для малого бизнеса

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одобрили законопроект о снижении налоговых ставок для предприятий малого бизнеса. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе департамента информационной политики главы региона.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одобрили законопроект о снижении налоговых ставок для предприятий малого бизнеса. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе департамента информационной политики главы региона.

В частности, парламентарии в первом чтении поддержали законопроект о внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области дифференцированных налоговых ставок» .

Как известно, для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые платят налоги по упрощённой схеме: «доходы минус расходы», федеральным законодательством предусматривается ставка налога в 15 процентов, с правом региона снижать ее до 5 процентов. В Свердловской области в 2011 году применялись две ставки – 5 и 10 процентов, в зависимости от вида деятельности.

Исполняющий обязанности министра экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, представляя законопроект, сообщил депутатам, что в настоящее время льготный налог в размере 5 процентов от прибыли по упрощенной системе налогообложения платят предприятия, которые более 70 процентов доходов получают за счет осуществления приоритетных видов деятельности (определены 24 вида деятельности).

«Проект закона разработан по инициативе и поручению губернатора. Законопроектом предполагается установить дополнительно налоговую ставку в 5 процентов для всех микропредприятий, численностью 15 и менее человек, а также одновременно снизить с 10 до 7 процентов ставку налога для всех остальных налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения», - сообщил Евгений Софрыгин.

В региональном правительстве уверены, что подобные меры поддержки в итоге позволят расширить налоговую базу — на Среднем Урале будут создаваться новые производства и рабочие места.

«Пониженной ставкой налога смогут воспользоваться более 34 тысяч субъектов предпринимательства – это 20 тысяч организаций и 14 тысяч индивидуальных предпринимателей», - добавил Евгений Софрыгин.

В ходе поименного голосования законопроект в первом чтении поддержали 37 из 48 депутатов областного Заксобрания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?