Свердловское правительство займется газовыми авариями в регионе

Версия для печати

Усилив обязательства властей всех уровней, по части обеспечения безопасности в данной сфере

В Свердловской области усиливаются меры безопасности при эксплуатации газоиспользующего оборудования. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, соответствующее распоряжение принято областным правительством.

Данный документ устанавливает полномочия органов госвласти, местного самоуправления и эксплуатационных организаций газового хозяйства в части обеспечения безопасности при использовании газораспределительной сети.

Как пояснил и.о. министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, одной из причин, вызвавших необходимость принятия данного документа, стало растущее количеством инцидентов, связанных с эксплуатацией газопроводов и газоиспользующего оборудования. За последние 2 года в области зафиксировано 2 аварии и 32 аварийных ситуации: «Все мы помним аварию в поселке Буланаш, где в результате взрыва газо-воздушной смеси пострадали 2 человека и были разрушены конструкции многоэтажного дома. Причиной тому стало нарушение правил заполнения баллона, вызвавшее утечку газа через вентильное уплотнение. Как выяснилось позже, организация, проводившая данную процедуру, не имела разрешения на осуществление данного вида деятельности. Это частный случай».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?