Свердловское правительство уже забыло про «Русский Магний»

Версия для печати

В планах чиновников – «Русский магний-2»

Правительство Свердловской области реанимирует проект «Русский магний». Как заявил вице-премьер по промышленности Александр Петров, руководство региона, при стечении определенных обстоятельств, запустит «Русский магний - 2». Это произойдет в случае, если со стороны ООО «Солимаг» будет предпринята успешная попытка по продаже патентов и технологий магниево-кремниевого производства в Асбесте.

Как рассказал господин Петров журналистам, в Свердловской области есть три группы ученых, которые способны дать существующему проекту новую форму. Первая – интеллектуалы из Соликамска, которые запускали «Русский Магний», вторая – сотрудники УРО РАН, третья – научные работники  УрФУ им. Бориса Ельцина.

«Технология производства магния и кремния уникальна. Ее аналогов нет не только в России, но и за рубежом. Сегодня интерес к ним проявляет весь мир», – показал заинтересованность вице-премьер Петров.

Напомним, интернет-газета «Правда УРФО» подробно рассказывала об агонии «Русского магния». Сегодня на предприятии новый собственник провел совещание с коллективом, где людям было предложено уволиться. Всего на реализацию амбициозного проекта, который так и не ожил, уже затрачено два миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code