Свердловские газовики обвиняются в 24-миллионом мошенничестве

Версия для печати

Следствие пытается установить виновных

В поселке Валериановске Качканарского ГО Свердловской области выявлены факты хищения средств выделенных на строительство газопровода. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального СУ СКР, Качканарским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам «мошенничества, совершенного в особо крупном размере».

Установлено, что в период с 2007 по 2010 год в поселке Валериановске Качканарского городского округа осуществлялось строительство газопровода в целях газификации жилого фонда и объектов социального назначения. На строительство газопровода были выделены областные и муниципальные бюджетные деньги на общую сумму более 60 миллионов рублей. После принятия газопровода в эксплуатацию была проведена строительно-техническая экспертиза, которая установила, что стоимость фактически не выполненных работ при строительстве газопровода составила более 24 миллионов рублей.

В настоящее время известно, что заказчиком-застройщиком по данному строительству являлось муниципальное бюджетное учреждение «Управление городского хозяйства», строительство первой и второй очереди газопровода осуществляли работники ООО «СК Орентекс» и ЗАО «Газмонтаж». По версии следствия, бюджетные средства были похищены руководством именно этих коммерческих организаций и учреждения.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?