Свердловская прокуратура нашла нарушения на выборах главы Среднеуральска

Версия для печати

Избирком Свердловской области удовлетворил протест прокурора, касаемо состава среднеуральской избирательной комиссии. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, членом ТИКа с правом решающего голоса был назначен С. Петров, занимающий должность председателя комитета по управлению имуществом и казной Среднеуральска. При этом Петров находился в непосредственном подчинении заместителя главы администрации по экономике, строительству и ЖКХ Александр Астахова, который, в свою очередь, баллотировался на должность главы округа (выборы были назначены на 27 мая).

Согласно закону, членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов. В результате, Петров был освобождён от должности члена Среднеуральского ТИКа.

Как ранее писала «Правда УРФО», 27 мая в Среднеуральске состоялись выборы главы города. В голосовании победил самовыдвиженец Борис Тарасов, за него проголосовало 2710 избирателей (37,53%). За ним следует единоросс Александр Астахов (1703 голоса, 23,59%). Третье место занял Эдуард Потапов (1570 голосов, 21,75%). Далее следует самовыдвиженецАндрей Антипин (856 голосов, 11,86%) Замыкают шестерку кандидатов самовыдвиженец Андрей Ларионов и член ЛДПР Иван Волков (186 и 35 голосов, 0,48% и 2,58% голосов соответственно). Согласно протоколу избиркома, проголосовало 44,81% избирателей.

По словам наблюдателей, было зарегистрировано 12 попыток подкупа избирателей. По словам источников, за 200-300 рублей неизвестные предлагали проголосовать за Тарасова.

Согласно данным полиции, один человек задержан за подкуп. Он предлагал людям 100 рублей в обмен на голос за одного из кандидатов. Два человека задержаны за незаконную агитацию в день выборов. Неизвестные распространяли листовки с информацией о том, что Тарасов якобы снял свою кандидатуру. По всем фактам ведется расследование.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code