Свердловская полиция займется расходованием регионального бюджета

Версия для печати

Что позволит повысить его эффективность

Сегодня, 9 июня, Счетная Палата Свердловской области заключила соглашения о взаимодействии с областным Главком и региональным управлением Федерального казначейства. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, взаимодействие с надзорными органами позволит Счетной Палате региона повысить эффективность бюджетной политики, что было обозначено губернатором Евгением Куйвашевым в качестве приоритетной задачи.

Подписи под документами поставили председатель Счетной Палаты Среднего Урала Андрей Ефимов, начальник полицейского Главка Михаил Бородин и руководитель свердловского управления Федерального казначейства Алексей Пантелеев.

Напомним, рост собственных доходов областного бюджета, эффективное исполнение главного финансового документа региона, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам обозначены Евгением Куйвашевым как приоритетные задачи и закреплены в соответствующем перечне его поручений по повышению эффективности бюджетной политики. «Увеличение доходной части регионального бюджета возможно, прежде всего, за счет улучшения качества контроля со стороны главных администраторов доходов бюджета и принятия ими активных мер по выявлению и реализации имеющихся резервов», - уверен губернатор.

По словам Андрея Ефимова, соглашения, в первую очередь, позволят обеспечить качественное исполнение не только контрольно-ревизионных, но и экспертно-аналитических функций Счетной Палаты. «Это позволит выстроить систему управления финансами с точки зрения их рационального использования и повышения эффективности. Мы закончили внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета региона и бюджета территориального ФОМС за 2011 год, и это уже та аналитическая работа, которая позволяет сделать определенные выводы, дать предложения губернатору по исполнению бюджета 2012 года», - отметил глава региональной Счетной Палаты.

Алексей Пантелеев напомнил, что до недавнего времени Счетная Палата региона не имела статуса самостоятельного юридического лица. Новации в федеральном и региональном законодательстве позволяют вывести взаимодействие между Казначейством и Счетной Палатой на системный уровень: «Соглашение позволяет обеспечить оперативность взаимодействия между нашими ведомствами, дает толчок для внедрения электронного документооборота. Бюджет, как известно, у нас постатейный. Теперь еще до момента официального отчета, скажем, министерства финансов области или муниципалитета, Счетная Палата сможет получить отчет о деньгах с момента их движения до момента поступления на счета контрагента и узнать, соотносится ли это с тем, что обозначено в бумагах».

Михаил Бородин, в свою очередь, считает, что взаимодействие в рамках подписанного сегодня соглашения будет важно для жителей районов, городов области: «Оно дает возможность вести проверки расходования денежных средств, которые выделяются из областного бюджета в муниципалитеты, прозрачности их расходования, их целевого использования, и в последующем доводить эту информацию до жителей, а также до Счетной Палаты».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?