Свердловская оппозиция бойкотировала вице-губернатора

Версия для печати

Депутаты не согласились с соответствующими поправками в устав

Оппозиция в Законодательном собрании Свердловской области призывает бойкотировать во втором чтении поправки в региональный устав. Как передает корреспондент «Правды УРФО», изменения предусматривают введение должности вице-губернатора.

Соответствующий законопроект сегодня, 19 июня, в Законсобрании представил глава администрации губернатора Яков Силин, по его словам авторами документа был изучен опыт 24 субъектов РФ, где введена должность первого вице-губернатора. В зависимости от специфики региона это может быть как отдельная должность, так и совмещенная на определенный период с должностью председателя правительства.

Депутат Нафик Фамиев на это заявил, что кандидатура вице-губернатора должна быть согласовано с Законодательным собранием: «Она не менее значима, чем обязательные для согласования кандидатуры министров соцзащиты, госимущества и финансов».

Аргументы Якова Силина о том, что назначение и снятие должно проводиться только главой региона не были восприняты депутатами, тем не менее, оппозиционеры в первом чтении поддержали законопроект, но обозначили жесткие условия голосования за законопроект во втором чтении.

Депутаты заявили, что если при рассмотрении изменений в избирательный кодекс «Единая Россия» откажется снизить планку в 9% голосов от общего числа депутатов местных дум и глав муниципалитетов, необходимых для выдвижения кандидатуры губернатора, то поправки в устав поддержаны не будут.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code