Свердловская область не справляется с темпами ввода жилья

Версия для печати

Более чем на четверть

Сегодня, 7 августа, министр строительства Свердловской области Сергей Федоров заявил, что темп ввода жилья в области в 2012 году отстает от показателей 2011. Как стало известно «Правде УРФО», в текущем году плановый показатель по вводу жилья составляет 2,1 миллиона квадратных метров, однако пока по темпам ввода жилья регион отстает от темпов прошлого года по области на 26%. Так, на 1 августа в области было введено 490 тысяч квадратных метров жилья, в Екатеринбурге  217 тысяч.

Также он сообщил, что годовой план по вводу жилья намеревались снизить для того, чтобы получить федеральные средства, так как условием их получения является выполнение в рамках программы «Жилище» контрольных показателей: «Это сегодня не столько социальный вопрос, но и политический и финансовый».

Он отметил, что в настоящее время руководством региона перед министерством поставлена задача создать систему строительства, которая позволила бы плавно наращивать и регулировать объемы строительства. «Главное сегодня – создание системы, в частности системы работы с землей, системы работы с инженерными сетями, с градостроительной документацией, снижение административных барьеров»,  подчеркнул он.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в настоящее время в стадии незавершенного строительства в области находится 1,77 миллиона квадратных метров жилья: «По моим расчетам и по расчетам специалистов, для того чтобы сегодня нормально работать, у нас в заделе должно быть до 7,5 миллиона квадратных метров жилья  начиная от подготовки площадки до стадии отделки»,  сказал он. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code