Свердловская фармацевтика получит 149 миллионов рублей от «Сколково»

Версия для печати

Соответствующее поручение дал президент РФ Дмитрий Медведев

На плановой рабочей встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся 3 апреля в Горках, губернатор Свердловской области Александр Мишарин доложил о том, как продвигается работа по внедрению отечественного противовирусного препарата нового поколения «Триазавирин», созданного в рамках проекта уральского фармацевтического кластера.

На плановой рабочей встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся 3 апреля в Горках, губернатор Свердловской области Александр Мишарин доложил о том, как продвигается работа по внедрению отечественного противовирусного препарата нового поколения «Триазавирин», созданного в рамках проекта уральского фармацевтического кластера. Как сообщили "Правде УРФО" в департаменте информационной политики главы региона, препарат, массовое производство которого готовится на предприятиях уральского фармкластера, был ранее включен в программу поддержки Фонда «Сколково». Внедренческие работы и регламентные испытания подошли к завершающей стадии, после которой препарат может быть запущен в массовое производство.

Губернатор Александр Мишарин обратил внимание Президента РФ на то, что запуск «Триазавирина», учитывая ситуацию с преобладанием в российских аптеках импортных препаратов, может стать важным шагом в реализации проводимой главой государства действенной политики защиты национальных интересов в сфере здравоохранения РФ.

Дмитрий Медведев поддержал усилия региональных властей по возрождению в Свердловской области фармацевтической индустрии. По итогам встречи Президент РФ подписал поручение Фонду «Сколково» о выделении средств в размере 149 миллионов рублей на завершение внедренческих работ по препарату «Триазавирин».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code