Свердловская дума одобрила кандидатуру Владимира Власова

Версия для печати

Против него проголосовали только коммунисты

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области сегодня одобрили кандидатуру председателя правительства Владимира Власова. За его назначение проголосовали 42 депутата, против - 6, сообщает корреспондент интернет-газеты «Правда УРФО».
 
Кандидатура Владимира Власова накануне была внесена губернатором Александром Мишариным. По его словам, смена главы правительства связана со сменой курса развития региона. Предыдущий премьер Анатолий Грединбыл избран в период кризиса и с поставленными задачами справился. Однако в области остается ряд нерешенных проблем. Среди них на первом месте несоответствие качества коммунальных услуг оплате, злоупотребления в сфере образования, торможение в реализации программы развития села. 

«Работа правительства должна вестись в одном ключе с работой муниципалитетов . Особенно это касается городов, расположенных на удалении от областного центра. Возможен перенос структур правительства на местный уровень. Именно этими условиями продиктовано желание выдвинуть Власова», - добавил Александр Мишарин.

В понедельник были оргаизованы встречи с лидрами фракций, где были проведены необходиыме консультации. Перед голосованием Владимир Власов обратился к депутатам Облдумы. Он длительное время работавший главой Асбеста, акцентировал внимание депутатов на необходимости приложить усилия для развития промышленности и науки. 

«Я достаточно долго работаю в органах государственной власти. В рамках фракции, которые прошли вчера, у меня была возможность встретиться. Надо сделать акцент на работе с ведущими научными учреждениями УРО РАН, УРФУ, как базовый университет. Создать механизмы по непосредственному внедрению исследований в производство. Ориентир ставится на развитие человеческого потенциала, создание условий для инноваций. Необходимо развивать работу трехсторонних комиссий работодателей, профсоюзов и правительства области», - по рассказал Владимир Власов.

По его словам, в ближайшее время в соответствии с поставленными задачами структура правительства измениться. Число должностей министров будет сокращено. У председателя правительства будет два заместителя. Решается вопрос о возможности создания отдельного органа по работе с муниципалитетами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code