Свердловчане публично пожаловались Куйвашеву на чиновников и прокуроров

Версия для печати

Екатеринбург выслушал рассказ о проблемах ЖКХ в области

Сегодня, 17 июня, участники Первого уличного народного форума, собрались на митинг в Екатеирнбурге, который посвятили проблемам регионального ЖКХ. В итоге, написали очередную жалобу на имя губернатора Свердловской области.

Уважаемый Евгений Владимирович!

Мы, жители городов Свердловской области — Асбеста, Арамиля, Белоярского района, Березовского, Богдановича, Дегтярска, Екатеринбурга, Заречного, Ирбита, Камышлова, Красноуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Режа, Талицы просим Вас уделить первостепенное внимание разрешению проблемной ситуации в жилищно-коммунальном секторе.

Вы в курсе, что из-за долгов коммунальных управляющих компаний за газ в ряде муниципальных образований области отключено горячее водоснабжение. Но это только верхушка айсберга — видимая часть проблемы. Можно только удивляться, что последствия той ситуации в ЖКХ области, которая сложилась на сегодняшний день, мы не начали ощущать на себе еще в зимние месяцы.

Из года в год ситуация в ЖКХ и качество коммунальных услуг становятся все хуже и хуже. Уже и областная, и федеральная пресса, ссылаясь на статистику Минрегионразвития РФ, пишут про Свердловскую область, как одну из худших в этом направлении и имеющую очень большие долги перед поставщиками энергоресурсов.

А так как проблеме не уделяется достаточного внимания, то у людей, ответственных за ее возникновение, появляется чувство безнаказанности, усугубляющее, в конечном счете, не только проблему долгов, но и всю ситуацию в ЖКХ.

Так, именно «незримое» присутствие муниципальных чиновников в коммунальном бизнесе, фактически оккупация их близкими и доверенными людьми рынка коммунальных услуг и порождает схемы увода денег из связки потребитель — поставщик энергоресурсов. Причем, заинтересованные в таких коммуникациях чиновники есть везде — соблазн велик, а осознание «все равно мне ничего не сделают» убирает последние сомнения.

Порочный круг замыкают представители прокуратуры и правоохранительных структур, не доводящие до логического завершения многочисленные заявления о фактах нецелевого использования коммунальных денег и махинациях с ними и не обращающие внимания на не менее многочисленные факты участия там «должностных лиц» различного уровня.

До тех пор, пока не изменится, причем на уровне системного подхода, ситуация по этим двум основным вопросам, не приходится ждать не только решения проблемы долгов за энергоресурсы, но и хоть какой-то положительной динамики в ЖКХ.

Решить эту проблему под силу только сильному управленцу, руководителю области — человеку, способному сформировать принципиально новую систему взаимоотношений и регулирования в такой непростой сфере как ЖКХ.

Мы надеемся на Ваш неформальный подход к проблеме и ждем самых решительных действий по ее решению.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code