«Столицу» в Свердловской области реализуют почти без участия Екатеринбурга

Версия для печати

91% финансирования программы придется на областной бюджет

Как стало известно «Правде УРФО», главным источником средств для программы по развитию транспортной структуры в Екатеринбурге «Столица» станет областной бюджет. Из казны Свердловской области на реализацию мероприятий направят 91 процент от общего финансирования – 20 миллиардов рублей. Еще 1,8 процент выделит Екатеринбург и один процент составят внебюджетные средства.

Напомним, программа «Столица» предусматривает целый комплекс мероприятий по формированию современной и дружелюбной городской среды по четырем ключевым направлениям: это Дороги и транспорт, Благоустройство, Экология и Безопасность. В Екатеринбурге до 2017 года планируется активное строительство и ремонт дорог, развязок, парковок, внедрение интеллектуальной транспортной системы. Кроме того, будет проведено обновление скверов и парков, восстановление газонов. В рамках обеспечения безопасности в Екатеринбурге начнут развивать системы видеонаблюдения, запланировано создание центров обеспечения безопасности и строительство пожарных депо.

Выделение средств распределено практически равными долями – до четырех миллиардов рублей на пять лет. Самые крупные вложения произойдут в 2014 году – 4,7 миллиардов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code