Ссора СТК и СУГРЭС оставила жителей Екатеринбурга без воды

Версия для печати

Жители Орджоникидзевского района целый месяц сидят без горячего водоснабжения

Сегодня, 31 июля, администрация Екатеринбурга заявила, что в городе есть некоторые коммерческие и государственные предприятия, которые затягивают процесс подготовки города к отопительному сезону. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе мэрии, Среднеуральская ГРЭС ежегодно оставляет горожан без горячей воды на длительный период.

На сегодняшний день все согласованные с горадминистрацией сроки проведения профилактических работ на СУРГЭС истекли, а горячей воды жители, преимущественно Орджоникидзевского района, так и не получили. Напомним, что по утвержденному графику предполагалось ограничение горячего водоснабжения на период с 2 по 27 июля 2012 года.

В редакцию «Правды УФРО» неоднократно обращались жители микрорайонов Эльмаш, Уралмаш с просьбой повлиять на бездействие муниципальных властей: «Сколько можно это терпеть? Сроки отключения горячей воды не должны превышать 14 дней, куда смотрит Роспотребнадзор? Звоним в городскую администрацию, а там кормят «завтраками». Скоро будем писать коллективные письма выше».

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко, теплоисточник СУГРЭС не запущен в силу возникших трений между потребителем горячей воды – СТК – и поставщиком – СУГРЭС.

На уровне министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области было проведено совещание, посвященное этому вопросу. В соответствии с сообщением на сайте администрации Екатеринбурга, не позднее 1 августа 2012 года горячее водоснабжение по зоне СУГРЭС должно быть возобновлено. Однако до граждан эту дату донести не успели – на подъездах висят невнятные «извинения за неудобства» и информация о назначении даты «до решения проблемы». 

Вместе с тем, что касается водоснабжения потребителей, то по требованию министерства, оно должно быть безоговорочно возобновлено сразу же после получения положительного заключения о результатах проб воды со стороны надзорных органов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?