Среднеуральский избирком не увидел нарушений

Версия для печати

Право на волеизъявление граждан не было нарушено ни в одном случае

Избирательная комиссия Свердловской области дала официальный ответ на появившиеся в сети Интернет сообщения о якобы имеющих место нарушениях на избирательных участках. Об этом сообщает портал «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу ОИК.

Так, одним из первых в избирком поступило следующее сообщение: «10:30 На участке 1416 – в списке избирателей карандашные отметки в духе «не придет голосовать», что обычно считается важным индикатором подготовки вбросов».

Комментарий ОИК: «По ошибке сделана такая одна отметка у одного гражданина, который позвонил в комиссию и попросил выехать к нему на дом для голосования по причине преклонного возраста. Ошибка устранена, председателю УИК сделано замечание».

Еще один наблюдатель сообщает, что в Нижнем Тагиле у каждого избирательного участка стоит «газель», и в ней в обязательном порядке у каждого проголосовавшего собирают отрывной корешок от «талона-приглашения» на голосование, требуют записать ФИО. Официальный комментарий избиркома гласит, что лотерея организована редакцией газеты «Машиностроитель», что не является нарушением избирательного законодательства, так как это не связано с принуждением к голосованию. «Избиратель голосует добровольно, свободно, его право на волеизъявление не нарушается», – отмечают в ибиркоме.

Также облизбирком дал пояснения по поводу массового подвоза людей с открепительными удостоверениями на УИК 1335 (Челюскинцев 102, ДК Железнодорожников. «УИК № 1335 расположена недалеко от «Дорожного центра управления перевозками». Для работников диспетчерского пункта этой организации отодвинуто время начала рабочей смены и организована их доставка на автобусе для голосования по открепительным удостоверениям», – сообщили в комиссии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code