Специалисты порекомендовали увеличить безопасность на БАЭС

Версия для печати

В частности, закупить передвижные аварийные дизель-генераторные установки

На днях специалисты «Атомэнергопроекта» (СПбАЭП) завершили комплексный анализ безопасности строящегося на Белоярской АЭС нового энергоблока БН-800. Эксперты пришли к выводу, что проект отвечает всем установленным требованиям безопасной эксплуатации. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СПбАЭП, новый энергоблок БН-800 не будет подвержен риску затопления при ветровом нагоне и накате волн на берег со стороны Белоярского водохранилища. Цунами и сейши (стоячие волны) не представляют опасности, так как не характерны для данного водоема. Реакторная установка электростанции сохраняет работоспособность при сейсмическом воздействии максимально-расчетного землетрясения в семь баллов.

Пожары I и II степени, расположенные вне площадки энергоблока БН-800, также не повлекут возникновение аварийных ситуаций на АЭС. При полном обесточивании блока и рисках нарушения работоспособности реактора в проекте предусмотрены достаточные системы безопасности, для того чтобы избежать эвакуации населения. Вместе с этим у персонала станции будет достаточно времени, чтобы избежать аварийной ситуации и её возможных негативных последствий.

Проект станции отвечает требованиям безопасности при эксплуатации в сильный ветер, смерч, экстремальный снегопад и снегозапас, гололед, экстремальные температуры, снежные лавины и наводнение, прилив и отлив, ледовый затор и зажор на водотоках.

Тем не менее, специалисты СПбАЭП порекомендовали различные варианты по повышению безопасности энергоблока, среди которых передвижные аварийные дизель-генераторные установки.

Напомним что в прошлом году эксперты «Атомэнергопроекта» также выполнили анализ безопасности для Кольской, Курской, и Белоярской АЭС, а в текущем прошли подобные проверки и Ленинградская АЭС-2, и Балтийская АЭС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code