Спектор указал на школьных мошенников

Версия для печати

Депутаты Екатеринбурга требуют ведомства разобраться в ситуации

Сегодня, 20 марта, депутаты Екатеринбургской Гордумы на совместном заседании профильных комиссий рассмотрели ситуацию, сложившуюся вокруг исполнения федерального закона №94, предписывающего проводить аукционы при выборе предприятий, организующих питание в образовательных учреждениях. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее органы прокуратуры продемонстрировали готовность взять на себя ответственность за возможные последствия исполнения муниципальных контрактов на организацию школьного питания с заниженной стоимостью. Надзорные органы предложили территориальным комиссиям заключить эти муниципальные контракты с победителями аукционов, несмотря на опасения муниципальной власти и уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

Между тем мониторинг организации питания учащихся, проведенный горадминистрацией за два с половиной месяца этого года в 68 школах города, показал, что в ряде случаев стоимость питания занижается вдвое по сравнению с суммой дотации, установленной законом. Недобросовестные подрядчики экономят также на уменьшении заявленной массы порции, особенно по мясным продуктам. Но самое неприятное - участились случаи отравления детей. От родителей поступает большое количество жалоб.

«Проблема питания детей напрямую связана с проблемой их здоровья. Об этом свидетельствуют результаты недавней диспансеризации 14-летних подростков. А предприятия, которые не докладывают порции, я считаю, занимаются откровенным мошенничеством», - отметил заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Яков Спектор.
В свою очередь председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики гордумы Елена Дерягина выразила убеждение, что «ситуация, заложниками которой стали дети, - это умышленное вредительство недобросовестных фирм ради набивания себе карманов».

Депутаты приняли решение подготовить экстренное обращение в прокуратуру с предложением разрешить органам Роспотребнадзора внеплановые проверки предприятий, организующих школьное питание. Кроме того, они предложат Заксобранию Свердловской области выступить с законодательной инициативой о неприменении Федерального закона №94 в отношении питания школьников.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?