Собственник ВСМЗ обанкротился

Версия для печати

Задолженность «Нигмаса» составляет 1,4 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы признал банкротом владельца ВСМЗ ООО «НИГМАС». Как стало известно «Правде УРФО», в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В настоящее время совокупная кредиторская задолженность компании составляет 1,4 миллиарда рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», с 15 июня была начата процедура увольнения сотрудников предприятия, а задолженность по зарплате составляла более 15 миллионов рублей.

В этой связи алапаевским городским прокурором в интересах работников предприятия в мировой суд было направлено 565 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по зарплате за март-апрель 2012 года на сумму более 10 миллионов рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Отметим, что собственник, который зарегистрирован в оффшорной зоне на Кипре, уклонялся от ведения переговоров. 

18 бывших сотрудников Верхнесинячихинского филиала «НИГМАСа» 22 июня начали голодовку из-за невыплаты заработной платы. В ночь на 28 июня люди прекратили голодовку, добившись выплаты 584 тысяч рублей (почти весь долг по зарплате 18 человек).

По состоянию на середину июля всем сотрудникам предприятия была выплачена задолженность по зарплате по май текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code