Следственный комитет разберется с уголовным делом первоуральской думы

Версия для печати

Ведомство начало изучение изъятых материалов

В Первоуральске отдел по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД завершил проверку местной Гордумы. Как рассказал «Правде УРФО» руководитель первоуральского межрайонного следственного отдела СКР Игорь Карпов, причиной обыска стала давняя история о продлении депутатских полномочий.

Городская полиция вела поиск признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Служебный подлог» и передали материалы дела в Следственный комитет.

«Сейчас мы проводим доследственную проверку, которая может занять от 3 до 30 дней. По ее результатам мы пример решение о возбуждении уголовного дела», - рассказал Игорь Карпов.

Как ранее писала «Правда УРФО», изъятие документации в Первоуральской городской Думе произошло из-за того, что депутаты приняли решение, обратится в Комитет по региональной политике Заксобрание Свердловской области с просьбой продлить свои полномочия, а сотрудники УМВД по Первоуральску сочли это нарушением действующего законодательства.

Напомним, что в начале апреля прошло голосование, в ходе которого первоуральские депутаты единогласно поддержали решение о продлении полномочий до марта 2013 года. 3 мая, Комитет по региональной политике Законодательного собрания Свердловской области рассмотрел предложение первоуральского парламента и отклонил его. В связи с этим в первоуральское УМВД поступила сообщение о неправомерности данного решения.

Стоит отметить, что депутатов могла ввести в заблуждение нечеткая формулировка вопроса в повестке заседания, так как она была неправомерно объединена с вопросом о назначении даты выборов в гордуму и изменении устава. Однако заместитель прокурора Первоуральска Любовь Некрасова уверена, что это никакой роли не играет: «Нет, ну депутаты, наверное, понимают, за что они голосуют. Поступило сообщение в органы власти. Проводится проверка под нашим надзором. Затем будет принято решение».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?