СКР закрыл Сагру

Версия для печати

Один из обвиняемых до сих пор находится в международном розыске

Следствие по делу о нападении на поселок Сагра завершено. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствие по делу о нападении на поселок Сагра завершено. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что Иван Лебедев  и Кахабер Чичуа, отбывающие срок, создали группировка из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. В зависимости от роли каждого, 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по статьям «бандитизм», «организация и участие в массовых беспорядках», «подделка документов», «угроза убийством».

Напомним, что летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в тюрьму своему родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами,  деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы и произвели несколько выстрелов. Лишь узнав о том, что в поселок едет полиция, нападавшие ретировались.

Отметим, что один из обвиняемых был признан невменяемым, а другой объявлен в международный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code