СКР по УрФО не будет мешать защитникам Контеева

Версия для печати

Предприниматели просят помощи у кандидата в президенты, СКР заявляет, что все будет по закону

Сегодня, 8 февраля, более 400 предпринимателей Екатеринбурга подписались под обращением к Владимиру Путину в защиту бывшего вице-мэра Виктора Контеева, которого СКР РФ обвиняет в организации двух заказных убийств. Об этом корреспонденту «Правды УРФО» рассказал пресс-секретарь обвиняемого Илона Стародубцева.

Сегодня, 8 февраля, более 400 предпринимателей Екатеринбурга подписались под обращением к Владимиру Путину в защиту бывшего вице-мэра Виктора Контеева, которого СКР РФ обвиняет в организации двух заказных убийств. Об этом корреспонденту «Правды УРФО» рассказал пресс-секретарь обвиняемого Илона Стародубцева.

Бизнесмены считают, что обвинение было сфабриковано, аргументируют они это своей личной уверенностью в чистоплотности Контеева.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам от имени многочисленного предпринимательского сообщества, простых граждан и ветеранов труда Екатеринбурга по поводу одного из самых резонансных уголовных дел России.

Мы знаем заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеев как человека очень высоких профессиональных и личностных качеств, отдавшего служению на благо жителей столицы Урала более 20-ти лет. Для В.В. Контеева это годы напряженного труда, в результате которого город занял лидирующие позиции по развитию потребительского рынка в стране. Заместителя главы Администрации Екатеринбурга Виктора Контеева хорошо знают и уважают коллеги, предприниматели, жители не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и других регионов России. Будучи членом Экспертного совета по вопросам потребительского рынка при Министерстве промышленности и торговли РФ, он внес неоспоримый вклад, в том числе, и в развитие экономического блока законодательной базы РФ», - говорится в тексте обращения.

По ловам Илоны Стародубцевой, премьер министр уже получил обращение. «Мы знаем, что письмо уже дошло до адресата, будем ждать правосудия. По делу Контеева вот-вот должны назначить следующее судебное заседание, остается только ждать», - сказала пресс-секретарь.

В СКР по УрФО, корреспонденту «Правды УРФО» сообщили, что бизнесмены не проинформировали следствие об обращении к Путину, видимо, считая, что это уголовное дело – это чей-то политический заказ. «Мы не будем реагировать на обращение бизнесменов, у нас свобода слова, пусть что хотят, то и говорят. Все будет по закону», - заявили в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, Виктор Контеев был задержан 22 августа после обысков в своем кабинете и квартире, проведенных сотрудниками следственного управления СКР по УрФО при поддержке окружного полицейского главка и бойцов СОБРа. На следующий день после задержания Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об избрании Виктору Контееву меры пресечения в виде заключения под стражу. Чиновника обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей в 2005 и 2006 годах.

Тогда адвокаты заявили об ущемлении прав своего подзащитного. Дело в том, что протокол заседания Верх-Исетского райсуда от 19 октября о продлении ареста был предоставлен вице-мэру накануне заседания. В протоколе – 34 страницы, и у Виктора Контеева не было возможности за столь короткий промежуток времени внимательно его изучить и в письменной форме предоставить свои замечания. Кроме того, в протоколе были выявлены грубые нарушения.

Несмотря на все усилия адвокатов, суд продлил Контееву, срок содержания под стражей. Сторона защиты попыталась обжаловать это постановление в кассационной инстанции Свердловского областного суда, однако потерпела неудачу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?