Швейцарию познакомили с Екатеринбургом

Версия для печати

В Давосе состоялась презентация среднеуральской столицы, в качестве кандидата на «Экспо 2020»

В Давосе состоялась презентация инвестиционных возможностей Свердловской области. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в Давосе на площадке павильона «Екатеринбург Экспо 2020» провел презентацию инвестиционных возможностей региона перед иностранными партнерами из различных кантонов Швейцарии, а также представителями швейцарского и немецкого бизнеса, чьи компании уже работают на Среднем Урале. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Министерства международных ивнешнеэкономических связей.

В Давосе состоялась презентация инвестиционных возможностей Свердловской области. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в Давосе на площадке павильона «Екатеринбург Экспо 2020» провел презентацию инвестиционных возможностей  региона перед иностранными партнерами из различных кантонов Швейцарии, а также представителями швейцарского и немецкого бизнеса, чьи компании уже работают на Среднем Урале. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Министерства международных ивнешнеэкономических связей.  

Помимо общей информации о регионе министр остановился на объективных причинах, обеспечивающих ведущее положение Свердловской области среди других регионов страны. В частности, он назвал богатый человеческий потенциал, устойчивое экономическое состояние, индустриальную мощь, а также наличие развитой деловой и инвестиционной инфраструктуры.

Кроме этого хозяйственный комплекс Среднего Урала глубоко интегрирован в мировую экономику. Область развивает внешнеэкономические связи с более чем 130 странами мира. Внешняя торговля региона носит явно выраженный экспортный характер: в общем объеме товарооборота на долю экспорта приходится более 70 процентов внешнеторгового оборота. Экспорт Свердловской области дифференцирован как по географии, так и по номенклатуре, что, несомненно, снижает для региона общие риски от конъюнктурных изменений.

Харлов заострил внимание на том, что за два последних года в Свердловской области принят пакет законов, устанавливающих дополнительные налоговые льготы для инвесторов.

В качестве примеров министр рассказал о реализации крупных проектов с участием иностранного капитала. Заканчивая презентацию, Александр Харлов отметил, что региональным правительством реализуется Стратегия развития области до 2020 года. Она направлена на обеспечение самых современных стандартов материального и духовного благополучия ее населения. Базой этому послужит сбалансированный рост экономики, эффективное государственное управление, развитие потенциальных возможностей и традиционных ценностей.

Высокий интерес к области был проявлен также со стороны средств массовой информации, работающих в Давосе. В ходе презентации иностранцы подтвердили высокий экономический статус Свердловской области. «Мы также очень тесно работаем здесь с командой Заявочного комитета«Екатеринбург ЭКСПО 2020, - сказал министр, - я уверен, что сегодняшняя презентация хорошо сработает в поддержку нашего города в борьбе за право принимать  всемирную выставку».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?