Школы Нижнего Тагила получили 14 миллионов рублей от УВЗ

Версия для печати

В рамках социального партнерства

Двадцать школ Дзержинского района Нижнего Тагила получили в подарок от «Уралвагонзавода» мультимедийные комплексы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УВЗ, документы на эти современные средства обучения передал директорам образовательных учреждений исполнительный директор головного предприятия корпорации УВЗ Владимир Рощупкин. Акция прошла в рамках социального партнерства между градообразующим предприятием и образовательными учреждениями Дзержинского района.

Современное оборудование передано на безвозмездной основе и предназначено для установки в кабинетах физики. Такая помощь преследует несколько целей: помогает совершенствовать образовательный процесс, повышает престиж технических специальностей. В комплект входит интерактивная доска и два набора мультимедийной техники, включающих экран, проектор, ноутбук и акустическую систему. Стоимость каждого комплекса – 200 тысяч рублей.

Передача этих средств обучения – не единственная помощь «Уралвагонзавода» школам. Только летом этого года во всех двадцати образовательных учреждениях Дзержинского района на текущий ремонт школьных фасадов, кровель, классов, спортивных залов, пищеблоков и коридоров предприятие выделило восемь миллионов рублей из расчета 400 тысяч на каждое учебное заведение. Кроме того, в течение 2011–2012 учебного года было затрачено два миллиона рублей на организацию участия одаренных детей в областных и федеральных конкурсах и олимпиадах. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?