Секреты российского вооружения станут доступны всему миру

Версия для печати

Уже этим летом

 Демонстрационные показы с выставок вооружения в Нижнем Тагиле будут транслироваться через интернет. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в частности масштабную модернизацию телекоммуникационных систем готовится провести демонстрационно-выставочный центр вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов». На базе этого полигона с 22 по 25 августа пройдет VII Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и защита - 2012».

В течение этого года планируется осуществить реконструкцию полевого информационного центра и модернизацию телевизионного оборудования. Это позволит транслировать демонстрационные показы в формате Full-HD на мониторы выставочного центра и в интернет. Кроме того, значительно расширится парк компактных телевизионных камер с радиоканалом, которые позволят показать работу экипажей и техники из боевых отделений бронетехники и кабин летательных аппаратов во время проведения демонстраций.

Работы в данном направлении планируется завершить к Российской выставке вооружения «Нижний Тагил – 2013». Но, в зависимости от объемов финансирования предложенных программ модернизации, часть мероприятий может быть выполнена к предстоящему августовскому событию.
Напомним, что подготовка к выставке «Оборона и защита» ведется в соответствии с распоряжением правительства РФ и находится на особом контроле у региональной власти.

Сегодня выставочный центр является уникальным, не имеющим аналогов в России и за рубежом, комплексом, оснащенным всеми необходимыми компонентами выставочной инфраструктуры.

Стоит отметить, что выставочный комплекс обладает непревзойденными преимуществами в демонстрации характеристик вооружения и военной техники. Здесь возможна демонстрация боеприпасов любой мощности и любыми средствами доставки, ручных гранатометов и артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня, авиации и ракет. Созданы условия для бомбометания, оборудован участок для показа средств инженерного вооружения.

Построен уникальный вододром, который по праву считается изюминкой выставочного центра. Есть демонстрационные трассы для показа эксплуатационных характеристик бронетанковой и автомобильной техники, тир для проверки «в действии» стрелкового оружия, оборудованный системой компьютерного подсчета результатов стрельб. Железнодорожные выставочные пути общей протяженностью 2000 метров позволяют разместить по 35-40 единиц крупногабаритной техники. Построены павильоны, общая площадь которых превышает 12 тысяч квадратных метров, с просторными помещениями для размещения выставочных стендов, проведения научно-технических форумов, деловых переговоров, совещаний, пресс-конференций и брифингов.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code