Счетная палата области недосчиталась "единороссов"

Версия для печати

"Старому-новому" руководителю регионального отделения Виктору Шептию не хватило авторитета сплотить однопартийцев.

Еще свежие кадровые перетряски в свердловской "Единой России" привели к заметному разладу в рядах партийцев. Достаточно ясно прогнозируемый исход голосования в Областной Думе за кандидатуру заместителя министра образования региона Андрея Ефимова на пост председателя Счетной палаты закончился демонстративным срывом его ожидаемого утверждения. В ходе тайного голосования за него проголосовали 22 человека при минимальном пороге поддержки в 26-ть депутатов. Кандидатура Ефимова "не прошла" несмотря на парламентское большинство "Единой России".

Еще свежие кадровые перетряски в свердловской "Единой России" привели к заметному разладу в рядах партийцев. Достаточно ясно прогнозируемый исход голосования в Областной Думе за кандидатуру заместителя министра образования региона Андрея Ефимова на пост председателя Счетной палаты закончился демонстративным срывом его ожидаемого утверждения. В ходе тайного голосования за него проголосовали 22 человека при минимальном пороге поддержки в 26-ть депутатов. Кандидатура Ефимова "не прошла" несмотря на парламентское большинство "Единой России". 

Ряд политологов связывают демарш в рядах депутатов, в том числе, и с реакцией на неоднозначные кадровые перестановки в региональном отделении. На этой неделе в должности секретаря региональной ячейки был утвержден вице-спикер Областного парламента Виктор Шептий (уже второй раз в своей политической карьере). Первый опыт политика закончился провалом партии на выборах в области и в Ирбите - "Единая Россия" набрала 33% голосов. Тем не менее, в середине января кандидатура Шептия была успешно пролоббирована на заседании Генсовета партии, а сам он сразу после первых поздравлений с возвращением пообещал своим коллегам жесткие меры, если их работа будет оценена, как неэффективная. 

Очевидно, что не всех депутатов во фракции мог устроить столь резвый старт, получившего второй шанс Шептия. "Назначение Шептия партию власти в заксобрании не консолидировало", - с удовольствием заявил корреспонденту "Правды УРФО" один из политологов Справедливой России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code