С февраля повышение пенсий превысит ожидания

Версия для печати

Премьер заявил, что первая индексация составит 7%, а не 6,1%

С 1 февраля этого года трудовые пенсии увеличатся на 7% вместо планировавшихся ранее 6,1%. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

С 1 февраля этого года трудовые пенсии увеличатся на 7% вместо планировавшихся ранее 6,1%. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

На заседании правительства РФ премьер-министр Владимир Путин сообщил: «С 1 февраля у нас запланирована индексация пенсий, мы должны были бы проиндексировать на 6,1%, но мы многократно говорили, что первая индексация, за этот год, составит 7%, а не 6,1%, а во-вторых, в бюджете средства есть. Поэтому предлагаю... проиндексировать с 1 февраля на 7%».

Ранее в бюджете была предусмотрена индексация пенсий по инфляции в размере 6,1%.

Владимир Путин добавил, что в целом по году эта позиция будет скорректирована, в том числе в соответствии с инфляцией. По словам премьер-министра, прибавка между 6,1% и 7% незначительна для бюджета, но важна для граждан. Дополнительные расходы бюджета составят 1,3 миллиарда рублей.

Путин также напомнил, что социальные пенсии будут увеличены с 1 апреля сразу на 14,1%.

Владимир Путин также напомнил, что 1 января были повышены пенсии военным пенсионерам в 1,6 раза, в результате возник разрыв между военными и гражданскими пенсиями в 28%. Премьер отметил, что правительство РФ будет предпринимать шаги по постепенному устранению этого дисбаланса.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сластёна вы видимо не

Сластёна вы видимо не понимаете отчего они растут .... стипендии и пенсии это всё хорошо - НО вся нагрузка ложится на плечи тех кто сейчас работает. В итге вы получаете меньше чтобы кто-то кто возможно в своё время не работал совсем будет получать дополнительные деньги для того чтобы опятьже прожрать (водку) и просрать ваше кровно заработанное .....

Стипендии у студентов растут,

Стипендии у студентов растут, пенсии растут - очередное доказательство того, что ВВП обеспечит нам достойное будущее!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code