Ряпасов готовит уголовное дело для Счетной палаты Свердловской области

Версия для печати

Депутат добился проведения прокурорской проверки, которая выявила нарушения законодательства

Прокуратура Свердловской области выявила факты нарушений в деятельности региональной Счетной палаты. Об этом «Правде УРФО» стало известно от депутата регионального Законодательного собрания Максима Ряпасова, который поделился документом проверки, инициатором которой он является.

В письме говорится о нарушениях, выразившихся в том, что на момент проверки исполнения бюджета у Счетной палаты отсутствовали необходимые для этого нормативные документы, а именно положение о работе коллегии палаты и стандарт проведения внешней проверки. Документ подписан заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым.

Максим Ряпасов видит в итогах этой проверки явный посыл к возможному возбуждению уголовного дела в адрес руководства областной Счетной палаты: «Ну что, уважаемые друзья... Факт злоупотреблений на лицо. В отношении главы Счетной палаты может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Прокуратура усмотрела нарушения. Теперь дело за Следственным комитетом. Все помнят, как ломали депутатов «ЕдРа» и добивались назначения Ефимова на должность председателя Счетной палаты. Аж со второй попытки назначили, и чего теперь?»

В связи с выявленными нарушениями, а также учитывая, что на момент проверки Заксобранием принят закон «Об исполнении областного бюджета за 2011 год», прокуратурой информация направлена председателю Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной для рассмотрения в рамках компетенции.

Кроме того, материалы проверки направлены в СУ СКР по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки фактам нарушений закона.

 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code