«Руслайн» продается из-за низкой рентабельности

Версия для печати

За 30 миллионов долларов

Владельцы авиакомпании «Руслайн» занялись поиском покупателя своего бизнеса. Собственники компании оценили ее в 30 миллионов долларов. Предложение о сделке уже сделано нескольким крупным российским перевозчикам, в том числе «ЮТэйр» и «Уральским авиалиниям». В самом «Руслайне» сообщили, что компания не намерена продаваться полностью, а лишь ищут партнера.

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков, региональные перевозки, которыми занимается «Руслайн», в ближайшие годы останутся непривлекательными для крупных авиакомпаний, сообщает «Коммерсант-Урал».

Компания находится на стадии переговоров с несколькими крупными перевозчиками. Cвое предложение они уже озвучили «Уральским авиалиниям», S7 и «ЮТэйр». Скорее всего, аналогичные предложения сделаны и другим крупным компаниям. Пока на условия «Руслайна» никто не согласился.

Также есть информация, что речь идет о продаже всего бизнеса. В процессе переговоров собственники предлагали купить компанию за 30 миллионов долларов. Эту сумму потенциальные покупатели сочли завышенной, поэтому не исключено, что она будет изменена. Говоря о причинах продажи, собеседники заявляют, что владельцам, которые не имеют ничего общего с авиацией, трудно управлять низкорентабельным бизнесом.

В самом «Руслайне» рассказали, что информация о продаже авиакомпании более крупным авиаперевозчикам является неверной: «Для расширения наших возможностей мы ищем авиакомпанию-партнера с большим парком широкофюзеляжных воздушных судов, совершающую авиаперелеты из хабовых аэропортов по всему миру. И мы готовы рассматривать самые различные варианты партнерства».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code