«РУСАЛ» заявил о сохранении рабочих мест для работников БАЗа

Версия для печати

Они пройдут переобучение или получат другое место работы

ОК «РУСАЛ» заявила о сохранении рабочих мест для более чем тысячи работников сокращающегося алюминиевого производства ОАО «Богословский алюминиевый завод».

«Работники пройдут переобучение на глиноземное производство или в сервисные подразделения. Никто не будет получать уведомления о сокращениях. Кроме переобучения, сотрудникам будет предлагаться переход на другие виды производства в рамках ОК «РУСАЛ», – заявил «Правде УРФО» официальный представитель ОК «РУСАЛ» в УрФО  Роман Лукичев.

Он также уточнил, что на данный момент на алюминиевом производстве БАЗа работает 1 034 человека, на глиноземном производстве – 1 299 человек, на прочих – 747 человек.

Напомним, что совет директоров ОК «РУСАЛ»  24 августа одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей, прежде всего – проблемного уральского предприятия ОАО «Богословский алюминиевый завод». Как следует из официального сообщения алюминиевой компании, данные действия направлены на сохранение конкурентоспособности «РУСАЛа» на мировом рынке в условиях высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на металл. В рамках реализуемой программы предусматривается до 2018 года общее сокращение 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах, из которых 150 тысяч тонн будет сокращено уже до конца 2012 года. Оставшаяся часть будет сокращена поэтапно к 2015 году (электролизные производства НАЗа и ВАЗа) и 2018 году (3-й и 4-й корпуса НкАЗа)».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

мдэээ. И после этого СМИ

мдэээ. И после этого СМИ имеют совесть трагедию раздувать? Где это видано, что б так за людей беспокоились

Да Краснотурьинск давно не

Да Краснотурьинск давно не зависит от БАЗа.Там тьма предприятий. И золотодобытчики, и рудоуправление, и структуры Газпрома. Неужели работу не найдут, в случае чего?

Я хочу там работать!!!Мало

Я хочу там работать!!!Мало того, что не уволили, так еще и места рабочие предоставили. И обучение оплатят.

И эти работники еще

И эти работники еще митинговать собрались.В Европе бы закрыли- никого не спросили

Все верно. А что еще можно с

Все верно. А что еще можно с убыточным предприятием делать. Тут вам не союз, чтобы гос заказы выдавать ипятилетку в четыре года выполнять

А тем временем, Вексельберг

А тем временем, Вексельберг делает себе на этом состояния. Народ подбивает ему заводик отписать. Только вот что он там сделатьсможет? Распродаст, да закроет. Скажет: "Я сделал все, что мог"

Ну а кто во всем этом

Ну а кто во всем этом виноват? Сами же подписывали петиции о запрете строительства Шилкинской гэс. Зажали китайцам киловатты, вот и сидите без работы. Москвичам,которые такие статейки клепают, да в комментах отписываются - глубоко плевать. Им бы только поплакать через свои айпадына манежной как все плохо и что Дерипаски жируют. А потом жалуются, что работы в регионах нетив нерезиновую дуют. Страдать то нам... А Дерипаска говорил, между прочим, что ГЭСему нужна для нужд собстсвенного предприятия. Новые рабочие места просиделив интернетиках. Теперь и те, что были просидите.А митинги. Митингуйте против Чубайса. Чтоб он в Арктику сбежал и не мешал честным людям жить и работать

О как о людях заботятся. А

О как о людях заботятся. А отправьте Дерипаску в Чувашию, пожалуйста, раз там работать не хотят

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?