РУСАЛ придумал 3 способа энергоснабжения БАЗа

Версия для печати

В правительстве пока отказываются от питания завода Белоярской АЭС

РУСАЛ предлагает новые варианты энергоснабжения Богословского аллюминиевого завода. Сегодня представители компании, губернатор Свердловской области и члены правительства региона их рассмотрели на заседании рабочей группы.

Как сообщил «Правде УРФО» источник в администрации губернатора, участники заседания рассмотрели три варианта энергоснабжения БАЗа. Первый из них предполагает строительство новой линии электропитания от Нягани. Плюсом этого варианта считается повышение энергобезопасности Свердловской области. Минусом высокая стоимость проекта, составляющая порядка 20 миллиардов.

«Просто так подключиться нельзя. Нужно считать экономику вопроса. Кому эта линия будет принадлежать. Вопрос надо обсуждать с Федеральной сетевой компанией», - отмечает и.о. министра Вячеслав Пинаев.

Также рассматривает возможность использования для питания предприятия мощностей Челябинской области и строительства собственных. Пока суммы таких проектов не оглашаются.

«Строительство новой угольной станции в Свердловской области влечет за собой экологические проблемы. Нужно рассматривать вопрос утилизации отходов. Пока рассматриваются все три варианта питания БАЗа. Соответствующие письма отправлены в ФСК и крупные газовые компании», - добавляет Вячеслав Пинаев.

Ранее также предполагался вариант питания станции от Белоярской АЭС. По словам и. о. министра, пока от него отказались из необходимости согласования с «Росэнергоатомом» и внесения изменения в федеральное законодательство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code