Руководителя свердловской трубной компании осудили за махинации на 24 миллиона рублей

Версия для печати

Он отделался штрафом

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении и.о. генерального директора ООО «ПФ «Полимерная трубная компания» Игоря Наумова. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он обвинялся в сокрытии денег организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимок по налогам и сборам, в крупном размере.  

Установлено, что в период с 2006 по 2012 годы Игорь Наумов, исполняя обязанности гендиректора указанной организации, был единственным, кто мог распоряжаться деньгами. Налоговым органом были выставлены требования об уплате налогов на сумму свыше 24 миллионов рублей.

Однако Наумов, оставив эти требования без исполнения, для продолжения стабильной работы предприятия принял решение распорядиться финансами организации. Затем он открыл несколько новых счетов и совершил по ним операции на сумму свыше 39 миллионов рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимок по налогам.

В судебном заседании Наумов согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code