Роспотребнадзор оштрафовал 24 магазина «Монетка» в Екатеринбурге

Версия для печати

Проверка завершилась штрафом свыше 700 тысяч рублей

Огромное количество нарушений в торговой сети ООО "Элемент-Трэйд" выявило Свердловское областное управление Роспотребнадзора.

Огромное количество нарушений в торговой сети ООО "Элемент-Трэйд" выявило Свердловское областное управление Роспотребнадзора. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и прав потребителей во всех 24 проверенных магазина «Монетка».

В магазинах не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, отсутствует процедура оценки качества, работники пренебрегают правилами личной гигиены, а плановые медобследования и вакцинация проводятся с нарушениями.

Всего было проинспектировано 869 наименований пищевой продукции, из них около 50% было забраковано. Больше половины списанных товаров имеют дефекты производственного характера, что говорит о низком контроле качества при приемке.

В отношении алкогольной продукции так же возникли нарекания по 38 наименованиям. Комиссии изъяли  1367 бутылок.

Также инспекторы проверили около 20 групп непродовольственных товаров. В 57% случаев возникли претензии. Больше всего нарушений пришлось на швейные и трикотажные изделия, обувь, игрушки, лампы.

Роспотребнадзор выдал предписания в торговой сети, а также поставщикам и производителям товара. Наложено 163 штрафа на 718 тысяч рублей. За реализацию алкогольной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов, санитарных норм и гигиенических нормативов,  ООО "Элемент-Трейд»  оштрафовано на 100 тысяч рублей.  Возбуждены дела по факту невыполнения предписаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code