«Росатом» решит социальные проблемы Свердловской области

Версия для печати

По стране эти вопросы будут решаться лишь с 2013 года

Все дополнительные налоговые поступления в областной бюджет от деятельности организаций ГК «Росатом», будут направлены на решение социальных вопросов в атомградах. Таков один из пунктов соглашения о сотрудничестве между госкорпорацией и правительством Среднего Урала. Об этом «Правде УРФО» сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил социальную направленность пункта: «В соглашении есть важный пункт о порядке присвоения звания «Ветеран труда» лицам, награжденным знаком отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности. После подписания соглашения мы примем соответствующие поправки в законодательство, и я уверен, что уже в этом году работники атомной отрасли, пенсионеры смогут получать дополнительные средства в связи с присвоением звания «Ветеран труда».

Сергей Кириенко выразил благодарность губернатору за такое оперативное решение: «Оно, конечно, обрадует наших ветеранов, тем более что в целом по стране закон должен заработать только с 2013 года».

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», сегодня, 17 февраля, в Екатеринбурге глава государственной копрации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.