Разъяренный охотник расстрелял двоих из ружья

Версия для печати

Обе жертвы были застрелены в голову

Свердловский областной суд вынес приговор свердловчанину Виктору Лошкареву, расстрелявшему из охотничьего ружья двух друзей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе облсуда.

Свердловский областной суд вынес приговор свердловчанину Виктору Лошкареву, расстрелявшему из охотничьего ружья двух друзей. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе облсуда.

Трагедия произошла в ночь на 24 октября 2007 года на территории бывшей деревни Гусь. Как установил суд, вечером 23 октября 45-летний Виктор Лошкарев приехал на охотничью заимку в деревню Гусь. Охотничий домик он построил вместе с товарищем Сергеем Александровым. На заимке часто собирались гости, приезжавшие рыбачить и охотиться. В тот злополучный день на заимке также было многолюдно. Поздним вечером в ходе распития спиртных напитков между Александровым и Лошкаревым возник спор о том, кто является собственником заимки. Решить вопрос мирным путем не удалось. Разъяренный Лошкарев выскочил из дома, схватил двуствольное охотничье ружье 12 калибра и выстрелил через окно в голову своего оппонента. От полученных травм Сергей Александров скончался на месте. На поиски злоумышленника из дома выбежал Сергей Макаров, но и он был убит выстрелом в голову. После расправы над друзьями Лошкарев скрылся. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства двух лиц.

До апреля 2011 года он находился в федеральном розыске. 13 апреля 2011 года он был задержан в Нижнем Тагиле, при себе у мужчины были обнаружены поддельные документы на имя Сергея Байдарова.

По прошению подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли вердикт – «Виновен и не заслуживает снисхождения».

Судом Виктору Лошкареву назначено максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд взыскал с Лошкарева  в пользу потерпевших 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Также суд вынес частное постановление Туринскому межрайонному прокурору о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении дочери подсудимого за подстрекательство свидетелей к даче ложных показаний.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code