Путин предложил Евгения Куйвашева на пост губернатора Свердловской области

Версия для печати

Президент внес кандидатуру в региональное Заксобрание

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Евгения Куйвашева на пост губернатора Свердловской области, сообщает пресс-служба Кремля. На данный момент, он является врио. главы региона. Кроме Куйвашева в списке «Единой России» были председатель правительства Владимир Власов и заместитель спикера Областной думы Виктора Шептия.

Напомним, список кандидатов был озвучен «Единой Россией» 23 мая, а сегодня президент России согласился с данным вариантом. Кандидатура будет внесена в региональный парламент, где депутаты вынесут решение. Отметим, как писала ранее «Правда УРФО», проблем с утверждением Куйвашева на посту губернатора возникнуть не должно. Депутаты еще на прошлой неделе выразили готовность согласиться с выбором президента.

Справка: Евгений Владимирович Куйвашев родился 16 марта 1971 года в посёлке Луговой Ханты-Мансийского района Тюменской области.   

Имеет высшее юридическое образование. В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ. В 2010 году прошёл профессиональную переподготовку в Тюменском государственном университете по программе «Государственное и муниципальное управление».

Е.Куйвашеву присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса. Награждён «Орденом Почета».

Трудовая биография Е.Куйвашева началась в 1989 году в тресте «Сургутремстрой». Затем была служба в рядах Советской армии. Отслужив, Евгений Владимирович работал в Сургутском управлении технологического транспорта №1, учился Тобольском медицинском училище, трудился в Салымском вышкомонтажном управлении АО «Юганскнефтегаз».

В 1996 году, во время учебы в вузе, стал юрисконсультом муниципального унитарного предприятия «РЭУ» в поселке Пойковский. В последующие годы Е.Куйвашев работал в поселке Пойковский помощником главы администрации, первым заместителем главы, а затем и главой администрации.

Имеет опыт работы в Федеральной службе судебных приставов: в 2005 году работал заместителем главного судебного пристава Москвы.

 С 2005 по 2007 год  работал главой администрации города Тобольска,  Работая на с  2007 по 2011 годы - главой администрации Тюмени.

Отметим, что работа Е.Куйвашева на руководящих постах в муниципалитетах не раз получала высокую оценку на общероссийском уровне. Так, будучи главой Тобольска Е.Куйвашев успешно справился с задачей, поставленной ему лично Президентом страны Владимиром Путиным, по созданию туристического центра международной известности. Тюмень под его руководством была признана самым благоустроенным городом России, а поселок Пойковский такого звания был удостоен трижды на общероссийских конкурсах.

В феврале 2011 года в соответствии с Указом Президента РФ Е.Куйвашев назначен заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В сентябре 2011 года - полномочным  представителем Президента в Уральском федеральном округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вон он уже с эссерами

Вон он уже с эссерами договорился о нормальном сотрудничестве. Нормальные люди они разговаривать умеют.

Прочитал его биографию, ну

Прочитал его биографию, ну что могу сказать- заслуживает уважения. Видно,опыт руководящий большой, карьера планомерная и правильная. Слышал по нему много хороших отзывов, поэтому он из всех кандидатов один у меня вызывает доверие.

Куйвашев хорошая кандидатура

Куйвашев хорошая кандидатура и хорошая замена Мишарину будет я думаю, он умеет работать, он успешный управленец, да и с политической жизни региона может порядок наведет, ведь он ни к кому фактически не относится. Сейчас главное подождать и посмотреть как он справится со своими обязанностями.

Куйвашев зато, в отличие от

Куйвашев зато, в отличие от всех остальных кандидатов, никакую политическую группировку нашего города не поддерживает. Значит, не будет никому поблажек давать

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code