Путин потребовал от ОПК освоить 20 триллионов рублей

Версия для печати

Не срывая сроки и не завышая цены

Президент РФ Владимир Путин в ходе специального совещания потребовал от предприятий ОПК четко выполнять условия гособоронзаказа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, требование будет жестким: предприятия должны выполнять гособоронзаказ в должном качестве, в срок и по экономически обоснованным ценам.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что цены для заказчиков должны быть обоснованными. Он напомнил, что на оборону выделяется 20 триллионов рублей, из которых 4 триллиона - в рамках гособоронзаказа по авиации. «Других денег не будет», - предупредил глава государства.

Президент РФ начал серию совещаний по проблемам выполнения гособоронзаказа. Глава государства напомнил, что в прошлом году он провел серию дискуссий по готовности ОПК к выполнению гособоронзаказа до 2020 года, в результате чего был выработан план переоснащения оборонки общей стоимостью 3 триллиона рублей.

«Сегодня мы открываем серию совещаний, на которых будем подробно анализировать то, что происходит в плане исполнения гособоронзаказа по важнейшим направлениям. Будем говорить о том, что сделано, что и по каким причинам не сделано, о сроках, качестве и ценах на изделия в рамках гособоронзаказа», - заявил Владимир Путин.

Как ранее писала «Правда УРФО», 20 и 21 апреля, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошли совещания под руководством вице-премьера правительства РФ по вопросам развития ОПК Дмитрия Рогозина и вице-премьера по вопросам модернизации Владислава Суркова. На совещания были приглашены представители оборонных предприятий Уральского федерального округа.

Делегация правительства страны посетила оборонные предприятия Свердловской области, а также провела закрытые расширенные совещания по вопросам перспективных технологических разработок в оборонной сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code