Псевдосотрудники ФСБ ограбили иностранца на десять миллионов рублей

Версия для печати

Трое задержаны, одному удалось скрыться

Полицейскими раскрыто многомиллионное мошенничество в отношении гражданина Китая, в ходе которого злоумышленники представлялись сотрудниками ФСБ, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УМВД по Свердловской области.

Приехавший в Екатеринбург гражданин Китая приобрел по объявлению дорогостоящий автомобиль. После завершения сделки продавец пригласил трех своих приятелей, двое из которых сразу же представились сотрудниками регионального ФСБ. Так, в ходе неформального разговора, новый владелец автомобиля рассказал злоумышленникам о своем бизнесе по поставкам нефрита из России в Китай. Мошенники немедленно заявили, что у них есть возможность возобновить нефритовый бизнес, но для этого необходимо в знак демонстрации серьезности намерений заплатить 400 тысяч рублей. Согласившись и отдав сумму, жертва мошенничества через несколько дней услышал от своих «партнеров» историю о том, как в Иркутске, куда они отправились с деньгами, их арестовали, после чего им пришлось расстаться с деньгами.

При личной встрече, на которой настояли «сотрудники», иностранному предпринимателю было предложено для упрощения всяческих процедур заполучить российское гражданство. Разумеется, не бесплатно, а за 200 тысяч рублей. На это китаец также согласился. Далее выясняется, что «услуга» стоит дороже, и в несколько приемов сумма доходит уже до миллиона рублей. Предприниматель начинает подозревать, что его обманывают, и тут ему звонят и сообщают, что вопрос решен положительно, но необходима встречная услуга. Оказывается, оперативники УФСБ и полицейские совместно разрабатывали некоего банкира, который подозревается в ряде преступлений, и для его изобличения необходимо предоставить на пару дней ни много ни мало десять миллионов рублей. На эти условия жертва обмана снова соглашается, при этом берет деньги в долг у местных предпринимателей.

Затем мошенники устраивают «операцию» по передаче денег, в результате которой гражданин Китая все же понял, что его обманули. После чего жертва мошенников обратился в ОБОП.

Сыщики, выслушав историю многомиллионного обмана, немедленно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. С помощью специальных технических средств полицейские установили место, откуда гражданину Китая поступало большинство звонков «начальника из ФСБ». При силовой поддержке СОБРа сотрудники выдвинулись для задержания подозреваемых и проведения обыска.

Задержанные сразу согласились сотрудничать со следствием и добровольно выдали деньги. Четвертому участнику удалось скрыться, его успели предупредить сообщники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.