Прокуратура расследует причину пожаров в аэропорту

Версия для печати

В связи с недавними пожарами, в «Кольцово» прибыл и.о. свердловского транспортного прокурора

Исполняющий обязанности свердловского транспортного прокурора Алексей Пунигов будет проводить проверку пожарной безопасности в связи с задымлением в аэропорту «Кольцово», произошедшем сегодня, 13 января.

Исполняющий обязанности свердловского транспортного прокурора Алексей Пунигов будет проводить проверку пожарной безопасности в связи  с задымлением в аэропорту «Кольцово», произошедшем сегодня, 13 января. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В частности и.о. прокурора поручено проведение проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности, в том числе эксплуатации содержания электрооборудования, а также исполнения законодательства о защите прав пассажиров.

Как ранее писала «Правда УРФО», в аэропорту Кольцово произошло второе ЧП за последние два дня. Вчера вечером, около 9 часов,  в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов аэропорта из-за короткого замыкания в электрощитовой началось задымление. Подача электроэнергии была отключена автоматически.

В связи с этим, силами службы авиационной безопасности аэропорта была организована эвакуация людей из терминала. Пострадавших нет. Вылеты осуществлялись из международного терминала «Б». Допущены незначительные задержки авиарейсов: «Екатеринбург-Москва» на 40 минут и «Екатеринбург - Хабаровск - Владивосток» на 20 минут.  

Напомним, 11 января, в 4:50 на территории строящегося грузового терминала Кольцово, находящегося за пределами контролируемой территории аэропорта Екатеринбурга, произошло возгорание шин строительного подъемника - и как следствие задымление стройплощадки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?