Прокуратура расскажет о хищениях средств в УК Первоуральска

Версия для печати

Руководство города рассчитывает на возбуждение уголовного дела

Прокуратура Свердловской области проводит проверку управляющих компаний города Первоуральска. Эту информацию «Правде УРФО» подтвердили в надзорном органе региона.

«Прокуратурой Свердловской области действительно инициированы проверки. Я еженедельно провожу совещания в администрации с управляющими компаниями по их задолженности, обратился в министерство энергетики и ЖКХ и областную прокуратуру, чтобы инициировать проверки целевого использования средств, которые получают управляющие компании от населения. С 15 августа администрацией совместно с прокуратурой Первоуральска и ОБЭПом начались проверки управляющих компаний  самымых больших должников перед СТК, «Водоканалом» и «Свердловэнергосбытом». Это управляющая компания «Наш город», городская управляющая компания, «Партнер», ПРП», – пояснил Юрий Переверзев  на прошедшем сегодня заседании в правительстве Свердловской области.

«В проверке задействованы специалисты финансового управления. В течение этой недели мы сможем предоставить анализ относительно того, насколько целевым образом используются деньги. Большая надежда, что по результатам проверки областной прокуратуры мы сможем возбудить уголовное дело», – добавил он.

Как уточнила прокурор отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства прокуратуры Свердловской области Евгения Матвеева, результаты надзорных действий станут известны в конце августа.

Уточним, что критическая ситуация с отопительным сезоном складывается в Первоуральске уже давно. За последние два года долги УК города перед поставщиком услуг, в частности  ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в ЗАО «КЭС-Холдинг»), достигли невероятных размеров.  Как сообщила заместитель гендиректора по работе с потребителями СТК Светлана Иванова, на данный момент долги управляющих компаний Первоуральска перед СТК составляют 710 миллионов рублей, что составляет 27% от общей суммы дебиторской задолженности перед компанией. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вероятность возбуждения

Вероятность возбуждения уголовного дела нулевая, если только команда не поступит. Опять же РИЦ торжественно собирает деньги от населения в Первоуральске.. Короче, не взлетит

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code