Прокуратура нашла бесхозные тепловые сети в Верхней Пышме

Версия для печати

Главе городского округа внесено представление об устранении нарушений

 Прокуратура Верхней Пышмы Свердловской области совместно со сотрудниками Роспотребнадзора и государственной жилищной инспекции провела проверку по коллективному обращению жителей Среднеуральска, сообщивших о низком качестве коммунальных услуг. Об этом "Правде УРФО" сообщили в пресс-службе генпрокуратуры по УрФО. 

Надзорными мероприятиями вскрыты нарушения горячего водоснабжения и отопления в домах №№61, 63 и 65 по улице Восточной. Замеры показали, что температура горячей воды и воздуха в домах ниже установленных нормативов. При этом вскрылось, что тепловые сети, проходящие вдоль домов фактически являются бесхозяйными, их обслуживанием никто не занимается.

По результатам данной проверки исполняющему обязанности главы городского округа Среднеуральск Валентине Рузановой внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, прокурором предъявлен иск в Верхнепышминский городской суд, с требованием поставить на учет бесхозные тепловые сети.
        

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code