Прокуратура наказала директоров школ Верхнего Уфалея за экстремизм

Версия для печати

Уже привлечено к ответственности несколько директоров

Прокуратура Верхнего Уфалея обнаружила свободный доступ к материалам экстремистского содержания в компьютерных классах школ города. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в некоторых школах все компьютеры подключены к интернету, но система фильтрации контента работала ненадлежащим образом, допуская возможность ознакомления учащихся с информацией экстремистского содержания.
Таким образом, при использовании поисковой системы осуществлялся свободный доступ к кинофильмам и книгам, внесенным в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в образовательных учреждениях не принимались профилактические меры по предупреждению экстремизма.

Прокурор города внес управляющему Управления образования Верхнего Уфалея представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности. К дисциплинарной ответственности привлечены три директора общеобразовательных учреждений.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code