Прокуратура добьется соблюдения прав пациентов в реабилитационных центрах

Версия для печати

В этом надзорным органам поможет процедура лицензирования таких организаций

Сегодня, 23 августа, в ходе круглого стола в ревдинском филиале реабилитационного центра «Дорога к жизни» обсудили процедуру лицензирования работы реабилитационных центров. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, это позволит повысить качество работы таких центров.

Напомним, планируется, что в самое ближайшее время эту тему будут обсуждать члены рабочей группы при Минздравсоцразвития РФ с участием представителей Свердловской области.

Те, кто сегодня занимается реабилитацией наркоманов, пока осторожно говорят о плюсах или минусах лицензирования.

«Я пока слабо себе представляю лицензирование социальных услуг. Потому что оно от стандартизации отличается. Стандарт предполагает поиск лучшей методики, программы, и все добровольно ее принимают. Лицензирование – это обязательное условие, необходимое для деятельности», – сказал председатель координационного совета некоммерческих организаций, оказывающих помощь в реабилитации наркозависимых, Дмитрий Обожин.

По его словам, жесткие рамки могли бы в свое время помешать многим центрам начать свое существование. Отметим, что сегодня в объединение входит 19 реабилитационных центров.

За лицензирование выступают надзорные органы. Прокурор Ревды Алексей Титов отметил, что главное в деятельности центров – соблюдение прав граждан. «На стадии лицензирования будут проверяться методики, соблюдение санитарных норм, пожарных нормативов», – уверен он. Глава надзорного ведомства уверен, что общественники и органы власти найдут взаимопонимание, а все проблемы будут совместно решаться.

Начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подробинок отметила, что сами общественники уже второй год поднимают вопрос о том, как выстроить отношения с властью. Поэтому вопрос лицензирования поднят своевременно.

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.