Продажу имущества Лобвинского лесокомбината остановят силовики

Версия для печати

Свердловский Минпром сделал последнее предупреждении собственнице предприятия Елене Копытовой

В конфликт деятельность ООО «Урал-Лобва» вмешались сотрудники силовых ведомств. Вместе с областными чиновниками они пытаются остановить процесс продажи имущества предприятия и арендаторов его площадей.

Как сообщал ранее профсоюз лобвинского лесокомбината, собственники компании, основным из которых является гражданская жена уральского рейдера Павла Федулева Елена Копытова, объявили о распродаже имущества. В число выставленных на аукцион объектов входят 4 пожарные машины, за счет которых в поселке тушат пожары.

«Сейчас на предприятии работают силовые структуры. Это вопрос безопасности не только комбината, но и всего поселка. Скорее всего, эти действия (по продаже пожарных машин – прим. ред.) будут приостановлены. Там целый клубок проблем. На котельную предприятия заводим «Облкоммунэнерго», вопросами по плотине Лобвы лично глава округа Бондаренко занимается. Проблемы придется решать хирургическими методами», - рассказал «Правде УРФО» министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

В региональном минпроме продолжают подыскивать покупателей для проблемного предприятия. Как сообщала ранее «Правда УРФО», переговоры о сделке ведутся с «Уралтрансбанком».

«Мы рассматриваем все возможности, в том числе и эту. У банка есть предприятие, участок леса в Содринском лесничестве. Нет мощностей для переработки. Естественно «Уралтрансбанк» заинтересован в том, чтобы были перерабатывающие мощности. Мне бы хотелось, чтобы у госпожи Копытовой возобладал здравый смысл, она появилась на предприятии. Сейчас на предприятии очень сложная ситуация: оно раздроблено на много мелких. Мне хочется верить, что те действия, которые она (Елена Копытова – прим. ред.) предпринимает, будут способствовать работе комбината. В противном случае будут применены другие меры воздействия», - предупредил Александр Петров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code