Президент найдет для Мишарина места в детсадах

Версия для печати

Изменения в федеральных законах позволят увеличить доступность дошкольных учреждений

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин добился от президента РФ Дмитрия Медведева помощи в решении проблемы дефицита мест в детских садах. Глава государства дал поручение разработать изменения в федеральное законодательство.

Вместе с тем, губернатор отметил, что в регионе остается нерешенной пока проблема дефицита мест в детских садах. За минувшие 2 года из предусмотренных программой развития детских дошкольных учреждений до 2014 года 52 тысяч мест создано 23 тысячи.

«Тем не менее очередь всё равно немаленькая. Дефицит – 55 тысяч мест, как я понимаю», - акцентировал внимание Дмитрий Медведев.

«В связи с этим есть одна проблема – расположение групп присмотра и ухода на первых этажах здания. Мы в прошлом году такие здания выделили в отдельный регламент в СНиПах. То же самое нужно сделать в Федеральном законе №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», без изменения правил безопасности создать особые правила для таких помещений, что позволит нам их лицензировать и существенно добавить их количество», - сказал Александр Мишарин.

«Что нужно поменять? Технический регламент?», - уточнил президент.

«Технический регламент есть, он утверждён законом. Необходимо вернуть это понятие и сделать для него специальные требования, как мы сделали в санитарных нормах и правилах», - объяснил свердловский губернатор.

Дмитрий Медведев заявил, что даст соответствующее поручение для изменения законодательства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот она власть Мишарина,

Вот она власть Мишарина, Медведева, Путина - все против наших детей! СЕБЕ Мерседес Европейского современного качества, для детей ВСЕЙ России, этот чиновник, назначенный Президентом, требует и добивается ОТМЕНЫ санитарных норм, возврат в прошлый век, по детским садам, теперь отмены пожарных норм Тем самым тихой сапой идет подмена Конституции, выхолащивание её содержания. Чиновник, убивший человека, продолжает работать, делать свое грязное дело для детей не только Екатеринбурга и области, а всей России!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code