Пожар в «Пассаже» удалось потушить

Версия для печати

Опальная стройка была потушена в сжатые сроки

На площадке реконструирующегося «Пассажа» зафиксирован пожар. Сигнал о возгорании объекта поступил по канала МЧС 00:20.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит деревянный пол на первом этаже здания со стороны улицы Вайнера. С огнем боролись пожарные на трех единицах спецтехники и победили его в сжатые сроки.

Причиной возгорания могла быть искра от сварки или неосторожное обращение с огнем. На фоне уже имеющихся изменений повреждений от огненной стихии заметить сложно, сообщает «АиФ-Урал».

Однако утром вблизи возведенного вокруг объекта забора была корка льда, натекшего из горевшего здания. Между тем, охрана выглядит нервной отчасти из-за того, что работы ночью на объекте не были разрешены.

Как ранее писала «Правда УРФО», реконструкция универмага «Пассаж» стартовала 8 марта и ее проводит девелоперская компания «Общество «Малышева, 73». Запланированные инвестиции в проект - 150 миллионов долларов. Сообщалось, что якорным арендатором нового «Пассажа» станет продуктовый супермаркет «Купец». Для супермаркета выбрали формат современной сельскохозяйственной ярмарки. Также в торговом центре разместятся ресторанный двор на 250 мест, развлекательная зона с боулингом на 12 дорожек, современный кинотеатр на 1300 мест.

Как известно, Министерство культуры и туризма, рассматривая вопросы дальнейшей судьбы «Пассажа» руководствовалось тем пакетом документов и согласований городской Думы Екатеринбурга и администрации города, которые были представлены собственником. Соответственно, власти восприняли это как обобщенную волю жителей города. Но ситуация оказалась конфликтной и неоднозначной. Поэтому была создана комиссия по поручению губернатора Свердловской области.

Сегодня правительство области, изучив промежуточные итоги работы комиссии, приняло решение приостановить действие разрешения на реконструкцию до подведения итогов публичных слушаний относительно судьбы исторического объекта с участием общественности Екатеринбурга. Мы обратились к Общественной Палате города, которую возглавляет известный академик Татаркин, с поручением провести соответствующее заседание Палаты и выработать общественное решение по данному вопросу. Ориентировочная дата такого заседания - 21 марта.

Последнее слово остается за Екатеринбургом, за администрацией города, которая, как сказал губернатор, обязана обобщить мнения и представить волю горожан. И именно это решение должно отражаться во всех соглашениях и разрешениях.

Кроме того, продолжается работа комиссии по изучению документов и согласований по «Пассажу».

Теги: 

Регион: 



Мнения

На провокатора больше Вы

На провокатора больше Вы похожи, честно говоря. Потому все и отложили, что не ясно, где закон, а где еще и мораль. Оно может и законно все, но многие просят, например, парк оставить. Мне вот это здание как козе баян, например. А на совещание придут многие, и разные придут.

Зачем губернатор устраивает

Зачем губернатор устраивает провокацию? По результатам проверки прокуратура либо возбудит уголовное дело и привлечет преступников к ответственности. Либо сделает вывод о том, что все законно и Пассаж можно сносить. О каком общественном мнении ведет речь Мишарин? Соберет он кучку своих поклонников, которые выскажут нужное мнение, а прокуратура начнет «посадки» преступников. Получится все общественники, поддержавшие снос, тоже преступники и их надо привлекать как пособников и зачинщиков беспорядков. Или наоборот, прокуратура сделает вывод что снос законен. Тогда «общественников» выступающих за сохранение Пассажа, надо будет привлекать как незаконно препятствующих проведению законных работ. Зачем губернатор так подставляет людей, не знающих законен снос или нет? Ведь этого не знает еще прокуратура! На данном этапе самое разумное нацелить общественность на поддержку прокуратуры и побуждение прокуратуры на объективную прокурорскую проверку, не взирая на лица, должности и общественное мнение. Зачем губернатор противопоставляет сторонников и противников сноса, провоцирует митинги и беспорядки? КОГДА ОБЛАСТЬ БУДЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ, А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ И МНЕНИЮ МИШАРИНА?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code