Пономарев прошелся по детским площадкам Екатеринбурга

Версия для печати

Заместитель генпрокурора РФ проверил детские площадки на травмоопасность

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв  дал указание провести проверки в целях выявления опасных сооружений на игровых и спортивных площадках для детей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе генпрокуратуры РФ, основанием для этого стали несчастные случаи, произошедшие в начале года в Кировграде и Екатеринбурге, где на детских площадках погибли дети.

Установлено, что органы местного самоуправления и управляющие жилищные организации зачастую не обеспечивали должного контроля за содержанием и эксплуатацией оборудования детских площадок. Так, значительная часть размещённых на них качелей, каруселей и других конструкций имеют высокую степень износа и деформации, многие пришли в негодное состояние и травмоопасны для детей.

В частности, в Екатеринбурге игровые сооружения, представляющие угрозу жизни детей, обнаружены в трех дворах города. Также деформированные конструкции, принадлежность которых неизвестна, выявлены во дворах жилых домов в Нижней Салде, Ревде, Верхотурье Свердловской области. В связи с этим прокуроры предъявили иски с требование к администрации и управляющим копаниям демонтировать опасные объекты.Также проверки состоялись в Тюменской и Челябинской областях. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code