Пономарев отправил свердловскую прокуратуру на БАЗ

Версия для печати

Для проведения тщательной проверки

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову организовать проверку на Богословском алюминиевом заводе с выездом на место. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, также дано указание тщательно разобраться в сложившейся обстановке и принять меры реагирования для защиты трудовых и социальных прав граждан.

Напомним, что вчера, 30 августа, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к руководству органов прокуратуры с требованием дать оценку правовым основаниям решения совета директоров ОК «РУСАЛ», объявившего о сокращении производства Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске.

«Считаю, что на сегодняшний момент самое главное – это реализация исчерпывающих мер по защите интересов и прав рабочих от антисоциальных действий собственников», – подчеркнул Евгений Кувашев.

Как ранее писала «Правда УРФО», распоряжением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создана чрезвычайная комиссия по решению вопроса дальнейшей деятельности и трудоустройства работников предприятия  ОК «РУСАЛ» ОАО «Богословский алюминиевый завод».

По словам губернатора, в орган войдут представители ГК «Ренова», ЗАО «КЭС-Холдинг», ОК «РУСАЛ», прокуратуры Свердловской области, Федерации профсоюзов региона, профкома предприятия и администрации города Краснотурьинска. Основная задача органа – трудоустройство, поиск новых мест работы для работников электролизного производства предприятия и соблюдение законодательства в отношении сотрудников.

Напомним, что решением совета директоров ОК «РУСАЛ» от 24 августа 2012 года была одобрена программа поэтапного закрытия неэффективных мощностей. Документ предполагает, прежде всего, закрытие алюминиевого производства ОАО «Богословский алюминиевый завод». Уточним, что это решение коснется 1 034 человек, работающих на производстве алюминия. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code