Пономарев отправил сагринских разбойников в суд

Версия для печати

Всего 23 человека

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, принимавших участие в организации и совершении нападения на поселок Сагра Свердловской области. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главного управления прокуратуры по Уральскому федеральному округу.

23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются «бандитизм», «участие в массовых беспорядках» и «угроза убийством». Зачинщику Вячеславу Лебедеву, проживавшему в поселке по фальшивому паспорту на имя некого Сергея Красноперова, также предъявлено обвинение по статье «подделка документов».

Расследование проводило СУ СКР по УрФО, оперативное сопровождение осуществлялось ГУ МВД по УрФО. В ходе следствия допрошено более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело, объем материалов которого составил 77 томов, направлено в Свердловский областной суд. 

Стоит отметить, что сотрудники территориального подразделения полиции, оставившие без внимания сообщения жителей Сагры о готовящемся на них нападении, также привлекаются к уголовной ответственности. В настоящее время уголовное дело по обвинению их по статье «Халатность» рассматривается в суде.

Как ранее писала «Правда УРФО», по версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code